无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 刘德蹦 来信时间 2018-07-28 20:06:02
信件主题 低保恶意取消基层干部腐败
信件内容 家住: 河南省 太康县 朱口镇 甄楼行政村 刘堂村 128号 家庭成员 :刘士强64岁 张春莲61岁 刘德蹦25岁 刘李氏93岁 刘李氏我奶奶二十年前被车撞,至今长期吃药,张春莲我母亲患有严重精神疾病,家庭生活及其困难,困难之中,国家政策好,低保来了,可是低保没吃多久,就被恶意取消了,于是刘士强我父亲就去找相关部门咨询,得到的答复是独生子女不能和低保同时享受,不符合低保, 还恐吓我父亲,说我母亲张春莲是捡来的,不符合低保,吓的我父亲精神恍惚,至今不敢在问低保的事,该享受低保的享受不上,不该享受低保的反而享受的上, 我就想问问基层干部你能只手遮天吗? 敬请.国务院及相关部门领导,深入调查及核查一下, 谢谢!!!
处理情况 已办结
处理内容   

接到县转办的信件后,朱口镇党委政府高度重视,立即派镇村两级干部调查处理此事

经查:1、刘德蹦属于独生子女家庭,父母都在享受计划生育奖励扶助金,每人每年1100元,刘德蹦的奶奶93岁,已经落实高龄补贴,每月50元。

2、刘德蹦家曾经享受3个人的低保,在2017年底农村低保精准再识别时,通过个人申请,群众评议,没有通过,被识别掉了。

3、根据刘德蹦反映的情况,镇村两级干部多次到村里及刘德蹦家走访调查,通过了解发现:刘德蹦的奶奶90多岁,生活不能自理,刘德蹦的母亲患有精神疾病,长期吃药,刘德蹦的父亲在家照顾其两个人的生活起居,家庭生活困难。

4、根据刘德蹦的家庭现状,由本人提出低保申请,村委会同意并办理了相关手续,现在申请办理低保的所有材料已转交给朱口镇民政所,朱口镇民政所正在核查办理之中。

 

朱口镇人民政府

2018年8月8日


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号