无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 王林 来信时间 2018-09-18 17:43:24
信件主题 为孩子参加语文招教收到不公平评分感到失望
信件内容 小学语文招教为什么一场面试成绩都降低了,孩子考场出来满怀期待,然而二场加权之后面试分数都给整高了。难道孩子只能认倒霉没有分到二场吗?请政府给与公正处理
处理情况 已办结
处理内容   

您在太康县县长信箱反映关于太康县2018年招教面试环节,小学语文面试成绩采取加权计算办法的有关问题收悉,现答复如下:

中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅《关于印发<河南省事业单位公开招聘工作规程>的通知》(豫人社[2015]55号)第五章、第三十四条规定:“面试人数多需要分设考场的,应采取二次平均法对有关面试原始成绩进行平衡。”

 加权平均法属统计学名词。加权平均法也叫二次平均法、综合加权平均法。是一种把权重计算在内的平均法。因为小学语文分两个场进行的面试,而每个场内面试考官打分掌握的尺度会有差异,面试考官打分尺度高的场考生的面试原始成绩会普遍高,反之,考生的面试成绩就普遍偏低。这种情况下我们就必须权重一下两个面试考场每一位考生的面试成绩,使每一位考生的加权面试成绩反映出来更趋于真实、科学、合理。

 

太康县人力资源和社会保障局

2018年9月28日


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号