无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 李素萍 来信时间 2018-12-16 13:10:09
信件主题 关于精准扶贫专员李素萍在扶贫工作中被刘灵夫妇殴打致伤的情况反应
信件内容 我叫李素萍,女,汉族,身份证号412724196401192520。在白庄行政村担任精准扶贫管理员。 我于2017年12月11日接到村支书孔祥武通知,让我去芝麻洼乡政府参加精准扶贫工作会议,会议结束后,我携带太康县精准扶贫政策明白卡回村。午饭后,我与村支书孔祥武、村主任刘克勤、村文书孔祥峰分别打电话传达工作会议精神,下午四点左右,孔祥峰骑电动三轮车带着我去刘小庄村发放精准扶贫政策明白卡。抵达后,马文庆(刘灵的丈夫)领了一张精准扶贫明白卡,刘灵接过表一看,当时就破口大骂:“妈嘞个逼,啥鳖孙表,都是骗人表,当的啥官呀?……”其言语污秽不堪入耳。边骂边向我坐的三轮车跑来,我问她,“你骂谁?”刘灵说:“我就骂你!”我从车上下来,我的脚还没站稳,刘灵就抬手向我的面部抓来,当时我面部就血流不止,这时马文庆照我的头部猛击两拳,经太康县公安局鉴定为轻微伤。村民刘克亮、村主任刘克勤为证! 2017年12月13日,芝麻洼乡政府扶贫办孙凯主任、区委书记邢林杰、村支书孔祥武等人去医院看望我,称会给我讨个说法。但至今,我仍在太康县人民医院住院,一年有余。村委会、乡扶贫办、乡政府都没有处理这件事情!刘灵、马文庆仍逍遥法外。 刘灵在任村党支部书记期间违法乱纪,贪污腐败,激起民愤,我丈夫代表群众向上级反映,经上级调查核实,刘灵被开除党籍、撤职村党支部书记。刘灵贪污公款罪成立。刘灵不思悔改,怀恨在心,伺机对我进行打击报复!此案是由原信访案件引起,标标准准的打击报复、妨碍公务行为。 刘灵、马文庆对扶贫干部进行殴打和辱骂,严重扰乱了脱贫攻坚工作的开展,造成了不良的社会影响。要求如下: 一、公开对我进行赔礼道歉。 二、赔偿我医药费、误工费、伙食费与交通费等一切费用。 三、依照法规对刘灵、马文庆进行行政处罚。
处理情况 已办结
处理内容   

接到交办单编号为【2203】后,芝麻洼乡政府立即组织工作组进行调查落实。经查:反映人李素萍所反映的其在执行公务时被刘灵、马文庆夫妇二人故意伤害一事属于治安案件,当时在接到李素萍弟弟报警后芝麻洼乡派出所第一时间到达现场并立案调查。关于其反映的前任支部书记刘灵贪污腐败问题已由市纪委调查处理。

 

 

                    


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号