无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 张帅 来信时间 2019-01-01 20:31:19
信件主题 长期卧床的残疾老人非得去医院才给残疾证吗
信件内容 芝麻洼乡残疾人张存正,06年办的残疾证,由于长期卧床不能动弹和自理。为了享受国家关于照顾残疾人的补助红利,我去乡政府办理时却被告知需机打的残疾证才有效。当我去残联咨询时,说必须本人到场。请问:能人性化吗?不能以旧换新吗?担心老人经不起折腾,万一路上出了意外,责任谁担啊
处理情况 已办结
处理内容   

 接到张帅的来信后,县残联群工部长李中杰带领医院评定专家前往太康县芝麻洼张存正家中了解情况,经过检查评定,该残疾人属于偏瘫后遗症,长期卧床不起,经医生当场评定为肢体一级残疾。张存正家人对残联上门办证表示满意。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号