无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 五保户 来信时间 2019-03-15 10:41:31
信件主题 五保户分散供养补贴标准
信件内容 尊重的县领导:我想咨询下,我们县针对五保户这边分散供养的补贴标准以及补贴金额,还有针对五保户看病就医的报销比例和报销标准,因为查询了下政府公开文件里面并无此类信息,谢谢!也烦请有关部门能在政府网站上做个此类信息的公示,这样也便于查询,谢谢!
处理情况 已办结
处理内容   

针对我县特困人员反映供养标准及其他需质询的问题,根据上级文件精神作如下回复:
1、特困人员供养标准:2018年特困人员供养标准为每人每年4485元;2019年根据周口市民政局 周口市财政局 周口市扶贫开发办公室联合下发的(周民文【2019】5号)文件要求,拟对我县特困供养人员供养金提高至每人每年5020元,提标文件已报送至县政府办公室。
2、特困人员医疗救助:根据河南省人民政府办公厅文件(豫政办【2015】154号)和太康县人民政府办公室文件(太政办【2018】7号)的要求,“重点救助对象在定点医疗机构发生的政策范围内住院费用中,对经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后个人负担费用,按以下比例和限额给予救助。对分散供养特困人员按年度救助限额不低于80%的比例给予救助,对集中供养特困人员按年度救助限额内不低于90%的比例给予救助,年度最高救助限额为1万元。”

                                                           太康县民政局


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号