无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 森森 来信时间 2019-04-02 14:59:05
信件主题 环保与农民传统做饭方式
信件内容 尊敬的县领导: 您好! 我想对农民传统的做饭方式的改变提出我的建议,党的十九大报告中明确指出绿水青山就是我们的金山银山,每个公民都有保护环境的义务。农民烧的柴会向空气中排放污染气体,现在部分乡政府实行去村里没收农民家里烧饭用的铁锅,我很支持政府的这一做法,能够改变农民的做饭方式,提倡更清洁更便捷。但是也有部分政府工作人员的做法让人寒心。直接入屋拎锅,态度强硬,殊不知还有很多老百姓他们不会使用其他工具做饭,这无异于端走了他们的一日三餐。很多村里的留守老人只会使用地锅做饭,有些家里没有电器、天然气等做饭工具。我想建议乡政府人员在下乡收锅的时候能够态度和蔼一些,向农民解释没收的缘由,没收之后能够帮助解决老人们的吃饭问题,教他们使用电器或天然气等清洁能源的使用;或者适当降低电费燃气费的价格,让农民放心。 此致!
处理情况 已办结
处理内容    网友您好,请写明所在乡镇以及真实联系方式,以方便相关部门与您联系。谢谢!

主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号