无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给县长写信
县长信件列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 文杰 来信时间 2019-04-08 14:20:08
信件主题 太康慢性病卡办理网站什么时候开启
信件内容 经常在电视上看到王国玺书记到农村走访群众,安排村干部为有病村民赶紧办理慢性病卡。但是,还有许多患病群众,没有慢性病卡,这两天到永兴医院看病,医生是个好人。建议到乡镇卫生院办个慢性病卡,去逊母口卫生院,今天卫生院说到太康县卫生监督所直接办理,太康县卫生监督所说无法办。慢性病卡网站关闭。请问1.什么时候可以办理? 2.慢性病网站什么时候开。 刚才去太康县新人民医院复印病历,许多群众也复印病历。我向他们询问,他们说复印病历办慢性病卡,现在就可以办。卫生院正在办理中。 我拔打太康县卫生监督所电话:03946826949 问:慢性病网站关闭没有。 答复:应该没有,不是的,找卫生局等其他部门,我是租的房办公。 然后回到太康县卫生监督所慢性病科二次咨询: 答复:慢性病网站关闭了,什么时候开不知道,等上级通知。你们卫生院怎么不给你办,谁给你办找谁去。
处理情况 已办结
处理内容   

网友你好,现将有关情况说明如下:

一、门诊慢性病办理时间

《周口市城乡居民基本医疗保险门诊慢性病管理暂行办法》(周人社医疗〔2016〕13号)中规定:门诊慢性病实行集中申报和日常申报相结合即恶性肿瘤、慢性肾功能不全非透析治疗、异体器官移植术后抗排异患者采取日常申报的形式,可以在确诊之后随时申报,其他病种采取每年定期、集中申报形式。集中申报集中在每年下半年(具体时间由各级医保经办机构确定);每年集中申报开始前,参保地经办机构应公开发布集中申报通知,明确集中申报有关事宜。

《周口市人力资源和社会保障局关于进一步提高农村贫困人口门诊慢性病保障水平的通知》(周人社医疗〔2018〕7号)要求:对农村贫困人口(困难群众)简化门诊慢性病审批程序、缩短审批时间、实行按月申报,10个工作日内完成审批鉴定。

二、门诊慢性病申报所需材料

 1、《太康县城乡居民门诊慢性病评审申请表》一份;

2、与申报病种相关的住院病历(加盖病案管理专用章,原则上应为近一年县级以上定点医疗机构住院病历)、检查资料复印件(加盖专用章);

3、诊断证明;

4、申报人身份证及医疗证复印件各一份、近期免冠照片(大一寸)二张。

三、通过与咨询人(逊母口参保群众)沟通了解,情况如下

通过与咨询人(手机号码:15138306057)沟通了解到:其母亲近期在永兴医院检查诊断为高血压,医生建议她到乡镇卫生院办理慢病卡,去卫生院等3天后乡镇卫生院说到太康县卫生监督所直接办理,卫生监督所说无法办理。电话里询问咨询人得知:其母亲不是建档立卡贫困人口,是一般农户;在电话里告知咨询人:一般农户参保人员门诊慢性病申报(恶性肿瘤、慢性肾功能不全非透析治疗、异体器官移植术后抗排异患者除外)实行集中申报,在集中申报期间按照规定准备好需要递交的材料上报到乡镇卫生院即可,在没有申报门诊慢性病期间,可以通过门诊统筹报销(300元/年人)拿治疗高血压病的药物,咨询人对我们对问题的处理和解释表示满意。

 

                         太康县医疗保障局

                         2019年4月17日


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号