无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
县委书记王国玺主持召开县四个班子主要领导工作会议
发布时间:2018-10-09 07:56:28  来源:县政府办公室   作者:仝文超 魏广行  浏览 人次

    10月8日,县委书记王国玺在常委第一会议室主持召开四个班子主要领导工作会议,李锡勇、王程清、张思民、王建林、董鸿及扶贫办主要负责人参加会议。
    会上分别听取了“双月决战”、近期重点工作开展情况的汇报。与会人员分别就工作中存在的问题、工作难点、工作举措作了发言。
    王国玺要求,要严格落实全省2018年贫困县退出工作培训会议精神,贫困村脱贫工作达到“十个标准”,即贫困发生率不大于2%、村集体经济收入不少于5万元、村级要有主导产业、村村通硬化路、村村户户要通广播电视、宽带入村、文化广场村室必须清零达标、标准化卫生室、漏评户为零、错退户为零;贫困户要达到户人均年收入不低于4000元、居住无危房、医疗有保障不因病返贫、无辍学学生并享受补贴、实现安全饮水;各战区统筹人居环境整治、村公厕改造、户厕所革命、村爱心超市的发起和组建、光伏发电收益分配、金融扶贫分红、扶贫车间带贫机制及扶贫成效、产业基地带贫及成效、龙头企业带贫及成效、五养模式的落实、五大联盟的组建(农民工返乡创业扶贫联盟、退伍复退军人创业扶贫联盟、大学生回乡创业扶贫联盟、巾帼扶贫联盟、个体工商业者扶贫联盟)、校地结对帮扶、农村宅基地复垦、脱贫攻坚纪念场所及内容的整理、聘请脱贫攻坚顾问等十六项工作;建立健全督查、作风整顿查处、扫黑除恶、四大战区分兵作战、各帮扶单位责任人要发挥作用、经费资金、驻村工作队队长作用发挥、对帮扶单位帮扶责任人考核建立体制机制、扶贫专干的配备及培训、借鉴先进经验及行之有效的做法、村支部建设、审计监督、先进评选工作及结果运用等十四项保障机制。
    王国玺还对项目建设、环保攻坚、教育均衡发展等工作进行了安排部署。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号