无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
县长李锡勇主持召开县政府党组扩大会
发布时间:2017-04-13 19:12:31  来源:县政府办公室   作者:张长明  浏览 人次



4月12日下午,县长李锡勇在县长会议室主持召开县政府党组扩大会。县政府各位党组成员,县财政局、发改委、工信委等县政府组成部门主要负责人参加会议。会议听取了各部门当前工作开展情况及下步工作计划,并就加强政府部门党组织建设和有效推进当前各项重点工作进行了安排部署。

李锡勇要求,政府各位党组成员要加大对分管部门党的建设督促指导力度,做到党组织建设与经济工作同安排、同检查、同督促、同落实,同时要紧紧围绕县委决策部署,抓主当前各项重点工作,履职尽责,敢于担当,抓好政府各项工作的落实。

李锡勇强调,政府各位党组成员以及政府组成部门负责同志要强化责任意识、担当意识、规矩意识。做到清楚责任,履行责任,担当责任,敬畏责任。做到机制规范,规矩挺前,思维改变,落实真干。做到心态放平,胸怀放宽,言行谨慎,眼睛看远。使政府部门在党的坚强领导下,锻造出一支风清气正,团结和谐,担当务实的干部队伍。

就当前工作,李锡勇强调:一要配合好巡视工作,正确看待巡视工作,以巡视促进工作,以巡视提升形象。二要抓好小麦“一喷三防”和土地确权颁证工作。要加强小麦“一喷三防”的宣传和措施落实工作,确保在四月底前全部机防一遍。土地确权颁证工作要积极稳妥、细致规范,责任单位和相关部门要切实负起责任,大力推进,确保四月底前完成90%以上。三要抓好扶贫工作。进一步做好扶贫工作的措施制定、制度建立和机制完善工作。精准识别不容含糊, 精准派人必须担当,精准施策必须对路,精准脱贫必须持续,成绩考核月月通报,第一书记月月考核,明查暗访月月坚持,评比问责月月通报。四要抓好植树造林工作。要抓好“栽”“管”工作,不造无主林、不造无主树,管护分片包干,责任到人,确保造林成果。五要抓好农业机械管理工作。农机部门要围绕秸秆还田、深耕细作、结构调整,做好农业机械的普及和补贴工作。六要抓好财政收支工作。保质保量完成财政收支各项工作。七要抓好重点项目建设工作。要加大项目建设推进力度,相关职能部门大力配合,确保项目按照时间节点顺利开工建设。八要抓好工业经济发展工作。要围绕我县主导产业优势大力培育工业亮点,促进企业创新转型升级。九要抓好招商引资工作。要灵活运用招商政策,丰富招商形式,创新招商方式,加大招商力度,从“招什么”“怎么招”“怎么落地”上研究工作措施,收集招商信息,建立客商信息档案,定期回访,争取招商落地开花结果,扩大招商成果。十要抓好产业集聚区企业建设工作。要引导和帮助企业提升环境,在“亮化”“绿化”“美化”“文化”上下功夫,帮助企业有效提升形象。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号