无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
县长李锡勇主持召开全县扶贫工作会议
发布时间:2017-04-20 18:22:23  来源:县政府办公室   作者:张长明  浏览 人次



    4月19日,县长李锡勇综合楼一楼会议室主持召开全县扶贫工作会议。主要任务是通报近段时间以来,省县关于扶贫工作督查、暗访情况,查找我县在扶贫工作中所存在的问题,安排部署下一步工作王程清、张思民、王建林等四大班子领导,副处级以上干部,各乡镇及县直单位主要负责同志,部分企业法人代表参加会议。

    县委常委马俊美通报了市脱贫攻坚领导小组办公室第四督导组“扶贫日”巡查反馈意见和我县县派驻村第一书记“扶贫日”驻村在岗情况以及商水县、新蔡县关于在脱贫攻坚工作中对相关人员的处理情况。

    县长李锡勇指出,从市督导组反馈和我县督导情况来看,我县精准扶贫工作存在村级文化广场、安全饮水等基础设施建设比较薄弱,档案资料管理不规范、贫困户信息更新不及时,脱贫攻坚政策宣传力度不足,个别单位存在“扶贫日”应付现象,没有和贫困户研究脱贫办法,贫困户上月收入支出明细及第一书记、村支部书记、帮扶责任人和贫困户“四签字”没有落实等问题。

    对于下一步工作安排,李锡勇强调,要在9月底前完成村级综合文化服务中心建设工作10月底前实现安全饮水全覆盖,标准化村卫生室全部达标,所有贫困村村室建设全覆盖12月底前,完善通村公路和自然村连接线,天然气实现全覆盖,有线电视实现户户通宽带通生产生活用电全覆盖

    李锡勇指出,县四个班子领导,每周必须到分包乡镇开展工作,指导乡镇脱贫工作开展,工作情况、发现的问题和建议每周六在四个班子会上进行汇报对第一书记、帮扶责任人,建立奖惩机制,进行严格督查,要到所帮扶村进行村容村貌整治,按照全市要求,每个帮扶日要为所包村至少办1件实事。

    李锡勇强调,乡镇扶贫开发办公室必须配备足够工作人员及工作硬件设施,行政村要依据大小配备工作人员、建立档案室,贫困户要“一户一袋”,档案内容齐全。各村要发展集体经济,成立介绍外出务、修电修水等涉及群众生产生活的服务型经济组织或实体经济组织,收支情况必须要建立明细账。

    李锡勇强调,按照县委书记王国玺安排,我县将成立精准扶贫“三支队伍”,即负责扶贫政策宣传帮扶工作落实的行政队伍;负责全县脱贫攻坚资料、台账管理的专业队伍和负责对脱贫攻坚工作开展情况的进行督查和指导的督查队伍。各帮扶单位要全员上阵,把帮扶资料完善齐,把村容村貌整治好。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号