无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
我县举行周口市2017年第一批集中开工活动太康分会场暨龙源纸业高强瓦楞原纸生产项目开工仪式
发布时间:2017-03-16 16:20:38  来源:县政府办公室   作者:刘晓刚  浏览 人次

县委书记王国玺下达开工令


县长李锡勇讲话

      3月16日上午,我县在龙源纸业高强瓦楞原纸生产项目地举行周口市2017年第一批集中开工活动太康分会场暨龙源纸业高强瓦楞原纸生产项目开工仪式。县领导王国玺、李锡勇、王程清、张思民、董自生、王建林等出席开工仪式。县直各单位、各驻太单位主要负责同志,各乡镇党委书记,各部委办常务副职,企业代表,县产业集聚区管委会全体干部,毛庄镇、城关镇班子成员,县国土局、住建局、工商局中层以上干部、施工企业工人代表参加开工仪式。开工仪式由县委常委、常务副县长张保华主持。
    此次集中开工仪式,我县共集中开工项目12个,总投70亿元。项目建设内容涉及纺织服饰、环保造纸、教育医疗、道路交通、新能源应用、基础设施配套等方面。
      县长李锡勇在讲话中指出,这些项目的开工建设,既是我县注重项目谋划储备、注重项目跟踪督导、注重项目服务保障取得的丰硕成果,也是我县以项目助推产业转型升级、以项目助推供给侧结构性改革的重要举措,这些项目建成后将对于我县在增强经济发展后劲、扩张主导产业规模、提高产业竞争实力、完善城市功能配套、提高群众幸福指数、促进社会和谐稳定等方面具有重要意义。
      李锡勇强调,今年全县上下依然要狠抓项目不放松,持续加强统筹协调、强化服务保障,抓前期、促开工、保进度,确保项目推进有力有效,并争取在2017年全年实现项目建设的重大突破。各单位、各部门要乘势而上,抢抓机遇,主动作为,务求实效,尤其是要突出项目建设核心地位,加强领导,整合力量,强化跟踪服务,着力优化环境,确保项目建设顺利推进。认真落实“1+1+N”项目责任制,各项目分包领导要召开项目建设每周例会,听取项目进展情况报告,解决存在问题。各责任单位要高度重视,想尽一切办法,压责任、定措施、明时限,不等不靠、不推不拖,保证项目按时序、按节点完成建设任务。有关职能部门要树牢服务意识,为项目手续办理提供优质、快捷服务,排除障碍,多开绿灯,好事办好;项目所在乡镇政府要提供良好的施工环境,确保项目施工不受一切干扰。也希望项目投资方和施工方要抢抓时间、加班加点,精心组织、科学施工,千方百计加快项目推进。县重点项目办公室要加大新开工项目的督导检查,对照项目台账,开展协调服务,确保项目开工后迅速进入施工高潮,力争项目早建成、早投产、早见效,使这些项目尽快成为我县经济社会发展新的增长点。
    开工仪式上,县委书记王国玺下达了开工令。
    仪式上,开工项目代表龙源纸业负责人冯新建介绍了龙源纸业高强瓦楞原纸生产项目情况,县公安局副局长韩指堂、毛庄镇党委书记程卫东、县农商行行长刘同彬分别作表态发言。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号