无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
县委书记王国玺主持召开县四个班子会议研究扶贫工作
发布时间:2017-04-16 09:45:57  来源:县政府办公室   作者:张长明  浏览 人次

4月14日,县委书记王国玺在县委常委会议室主持召开县四个班子会议。县处级以上领导干部参加会议。

会议听取了各位处级以上领导干部一周内工作情况汇报;通报了我县脱贫攻坚、土地确权颁证、打黑除恶治乱专项行动、信访积案化解“双百行动”进展情况;传达了关于认真做好全市贫困村及非贫困村基础设施建设情况调查摸底和制定专项扶贫方案的通知精神。

王国玺在讲话中指出,关于扶贫工作要认清三个差距:一是意识差距,要总结经验、查找不足,强化扶贫工作是头等大事的意识,强化宗旨意识、担当意识。二是工作差距,要对以往的工作进行总结,改进作风,深入群众,真抓实干做好扶贫工作。三是成效差距,要推出新动作、建立新机制,确保脱贫实效。要加大脱贫攻坚的宣传力度,营造浓厚氛围,广泛宣传扶贫政策,积极鼓励贫困户,调动贫困户积极性,增强贫困户的脱贫信心。要固定每周六召开四个班子碰头会,交流经验做法,集思广益,坚持问题导向,破解脱贫攻坚工作中遇到各个难题。同时要把扶贫工作与“两学一做”相结合,把全县广大党员纳入到脱贫攻坚战场上来,发挥党员作用,确保脱贫攻坚取得实效。王国玺还对农业生产、土地确权颁证、信访稳定、平安建设等工作进行了安排部署。

会议组织县处级以上干部进行了扶贫政策、扶贫工作情况测试。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号