无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
我县召开县人民法院荣获“全国优秀法院”庆功大会
发布时间:2019-01-31 09:36:44  来源:县政府办公室   作者:仝文超 鲍永帅  浏览 人次

 

130日下午,我县在综合楼一楼会议室召开县人民法院荣获“全国优秀法院”庆功大会王国玺、李锡勇、王程清等县领导,市中级人民法院党组成员、政治部主任张冬梅副处级调研员刘伟宣教处处长李莹出席会议。会议由县委副书记、县长李锡勇主持。

    会上,市中级人民法院党组成员、政治部主任张冬梅主任宣读了《表彰“全国优秀法院”的决定》,县委副书记、政法委书记王程清宣读了《中共太康县委关于向太康县人民法院学习的决定》,县委常委、副县长韩维俊宣读了《太康县人民政府关于为太康县人民法院记集体三等功,为张建援同志记个人三等功的决定》,县人民法院院长张建援发表获奖感言,县委书记王国玺现场向县人民法院颁发奖励资金。

县委书记王国玺“全国优秀法院”这一光荣称号的获得,是县人民法院的光荣,是全县政法系统的骄傲,是太康人民的光荣和自豪,是太康县的一大喜事、幸事他指出,近年来,县人民法院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党的十九大精神,自觉践行社会主义法治理念,在服务大局、审判工作、队伍建设等方面均取得显著成绩,为全县脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作提供了坚强保障,为各行各业树立了标杆。

对县人民法院今后的工作王国玺指出,一是在服务大局方面开拓新局面。当前我县正处在脱贫攻坚的关键时期,县人民法院要切实增强服务意识,积极投身脱贫攻坚这一主战场,在做好精准帮扶的同时,积极稳妥处理好涉农、涉贫纠纷案件,进一步加大司法救助力度,采取减免缓诉讼费等救济措施,彰显社会主义司法制度的人文关怀。二是在提高保障方面实现新突破。对涉及经济发展、社会稳定方面的案件要加大调解力度,依托多元化纠纷解决机制,调处纠纷,化解矛盾,兼顾保护弱势群体的合法权益和维持企业正当合法权益,在尊重法律的基础上,慎重判决,灵活执行,努力追求社会效果和法律效果的有机统一。三是在维护长治久安方面有新业绩。要坚持以铁的手腕维护社会治安秩序,要特别加大对涉黑涉恶、危害民生等各类犯罪行为的打击力度,增强群众安全感和满意度,促使社会治安环境持续好转。四是在自身建设方面要有新提升。法院是政法系统最后一个环节,对公平正义是最后的体现,人民群众关注度高,期盼度高,广大法官一定要学法、懂法、守法,依法办事,做公平正义的实践者。

王国玺要求全县各部门,特别是政法部门,要以人民法院为榜样,结合自身实际,学习他们紧抓审判执行主业,服务发展的大局意识;历届党组承前启后,敢作敢为的担当精神;致力经济发展。心系民生的服务理念团结拼搏,争创一流的职业风范。进一步解放思想,锐意进取,克难攻坚,以经济社会发展的优异成绩,献礼中华人民共和国成立70周年。在争做出彩河南人,让中原更加出彩中大放太康政法系统的光彩!


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号