无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
王国玺李锡勇到张集镇符草楼镇调研农民承包地确权登记颁证工作
发布时间:2017-04-14 11:37:15  来源:县政府办公室   作者:张长明  浏览 人次







    4月13日,县委书记王国玺、县长李锡勇带领县政府办、司法局、财政局、农牧局等相关单位负责人到张集镇、符草楼镇调研农民承包地确权登记颁证工作情况。

    调研中王国玺、李锡勇一行认真听取了张集镇、符草楼镇关于农民承包地确权登记颁证工作情况汇报,现场与镇村干部及群众进行了交流,了解群众所盼。 

    王国玺指出,农民承包地确权登记颁证工作是农村产权制度改革的重要内容。自这项工作启动以来,各级各部门高度重视,紧密结合各自实际,坚持时间服从质量,积极稳妥地推进工作开展,做到认识到位、目标明确、组织得力、保障有力,取得明显的阶段性成果。当前,这项工作已进入攻坚时期,各级各部门要进一步深化认识,切实增强责任感和紧迫感,从严要求、强化力度,全力以赴推进工作开展,保质保量完成工作任务。要严格政策界限,充分尊重群众意愿,坚持基本原则不动摇、工作流程不缺失,紧密结合各村具体情况,持之以恒抓好后续工作,确保确权登记颁证各项工作落实到位,真正把实事办实、好事办好。要积极稳妥,区别对待不同情况,具体问题具体分析,正确处理好各方利益关系,保证工作平稳有序推进。要在确权发证基础上,进一步加快土地流转和产权交易,真正使农民手中的经营权流转起来,激发农村发展活力,促进农业增效、农民增收,让群众充分享受农承包土地确权登记颁证带来的红利,推动全县农村经济健康稳定发展。

    随后王国玺一行来到符草楼坤张西村看望了困难户,在困难户家中详细了解致困原因,鼓励他们要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活,克服困难,过上幸福的生活。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号