无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
我县召开农村户用厕所改造“百日会战”动员会
发布时间:2019-08-09 18:16:08  来源:县政府办公室   作者:仝文超 张超彦  浏览 人次

 


    8月9日,我县在综合楼一楼召开农村户用厕所改造“百日会战”动员会。县长李锡勇,县委副书记、政法委书记刘海艇,县委常委、宣传部部长谢成营,副县长孟涛,县政府党组成员、县政府办公室主任程勇出席会议,县农业农村局、住建局、发改委等相关单位主要负责人,各乡镇党委书记,乡镇长,主管副职参加会议。会议由县委副书记、政法委书记刘海艇主持。
    会上,副县长孟涛宣读了“百日会战”工作方案。
    就如何打赢“百日会战”,县长李锡勇强调,农村改厕是一项政治任务,来不得半点马虎。深入推进农村“厕所革命”,是党中央、国务院作出的一项重要决策,也是省委、省政府多次部署的一项重要任务,更是涉及千家万户、实实在在的民生工程,我们必须不折不扣地完成任务。
    李锡勇要求,一要强化目标任务,各乡镇要做好摸底调查,对照目标任务,成立专班,夯实工作责任,强化责任担当,强力推进实施,确保任务完成。二要强化宣传引导,充分利用广播、电视、宣传手册、标语、文艺演出等形式,实现群众由“要我改”到“我要改、我争改”的转变。三要强化示范引领,按照试点先行、梯次推进、以点带面、普遍推开的工作思路,学习借鉴先进经验,抓好试点,积极组织施工队伍,搞好技术培训,严把质量,扎实推进,全面铺开。四要强化责任担当,各乡镇要按照“政府引领、农民主体、有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的原则,充分发挥广大农民的主体作用,动员各方力量支持服务农村改厕工作,上下同频共振,形成强大的社会合力。五要强化督导考核,建立严格的督导考核制度,组建督查专班,及时明察暗访,每周通报工作进度,落后的乡镇党委书记在全县作风纪律整顿大会上做检讨。按时完成任务的乡镇优先评为厕所革命先进乡镇给予奖励。完不成改厕任务的乡镇,不得进行评先评优,并对乡镇主要负责人进行约谈,对相关责任人进行问责追责。
    李锡勇强调,推进农村“厕所革命”,是政治任务、政治责任、民心工程。时间紧、任务重,各乡镇、各相关部门要提高政治站位、夯实工作责任、狠抓措施落实,确保工作成效,为改善农村人居环境、提高群众的生活质量,坚决打赢厕所革命“百日会战”这场硬仗,让群众早日得到实惠,共享发展成果。
    就如何贯彻会议精神,县委副书记、政法委书记刘海艇强调,要组织领导到位,各乡镇、县直相关单位要按方案要求成立相应领导组,采取得力措施,明确目标责任,紧扣时间节点,狠抓工作落实,全力以赴打赢“百日会战”。要宣传发动到位,精心组织、深入推进,扎实开展新闻宣传、网络宣传,努力营造人人参与“百日会战”的浓厚氛围,不断提升群众知晓率和参与度,使“百日会战”成为凝聚人心、推动乡村振兴的持久动力。要督导检查到位,建立严格的督导检查制度,由县改厕办会同有关部门,做好日常检查督查,对工作不力,进行缓慢的,予以通报曝光,对按期完不成任务的坚决进行问责追责,对工作完成好的乡镇,进行表彰奖励。

    会上,老冢镇、高贤乡主要负责人作了发言。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号