无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
县委书记王国玺主持召开县委常委会议
发布时间:2019-09-10 15:11:06  来源:   作者:张彬 仝文超  浏览 人次

    9月9日,县委书记王国玺主持召开县委常委会议。李锡勇、刘海艇、张思民、王建林等县领导参加会议,县教体局、财政局、人社局、编办等相关单位负责同志列席会议。
    会上,县教体局党组书记张俊峰汇报了教育大会筹备情况。
    王国玺要求,要把落实教师待遇转化为约束激励机制。着力改善农村教学条件和生活条件。鼓励在职教师继续学习。在全县开展“回母校看老师”活动。对培养成绩优秀、被清华北大等名校录取的做出突出贡献的教师和学校实施奖励。对教师进行定编定岗,规范管理。要牢固树立人民办教育和教育为人民的办学理念。定期开展各层次教育教学成效考核,实行末位淘汰制度。开辟教师就医绿色通道,实行优秀教师签约医生制度。大力发展民办寄宿制学校,在政策上予以支持。
    王国玺强调,教育是长期的、系统的、踏实的,大家要认识好规律,抓好主要矛盾,形成关心、支持、重视教育的合力。
    会议还研究了《太康县2019年秋季秸秆禁烧与机收防尘工作实施方案》《太康县2019年企业养老保险扩面征缴实施细则及任务分解方案》。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号