无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
我县召开中国共产党太康县第十二届委员会第五次全体会议
发布时间:2019-01-10 09:17:13  来源:县政府办公室   作者:仝文超 魏广行  浏览 人次

 

 

1月9日,中国共产党太康县第十二届委员会第五次全体会议在太康召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述全面贯彻落实党的十九大、十九届二中和三中全会、省委十届七次全会和市委四届七次全会精神坚决贯彻执行市委、市政府批准的《太康县机构改革方案》表决通过了《中国共产党太康县第十二届委员会第五次全体会议决议》,对全县深化机构改革工作进行动员部署。

会议由县委常委会主持。县委书记王国玺代表县委常委会作讲话。县委副书记、县长李锡勇就太康县机构改革方案作说明。

县领导李锡勇、张思民、王建林、何明照、谢成营、张保华、董鸿、马俊美、韩维俊在主席台就坐。

会议认为深化党和国家机构改革是习近平总书记从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,为深化党和国家机构改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述把落实好机构改革这一重大政治任务作为践行“四个意识”“两个坚决维护”的具体行动严格执行改革方案,不折不扣地推进党中央和省委、市委关于机构改革的决策部署在太康落地见效。

会议指出地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分。市委、市政府批准的《太康县机构改革方案》体现了中央关于机构改革的指导思想、方针政策、目标任务、方法原则和省委推进市县机构改革的部署要求,符合太康实际具有很强的指导性、针对性和可操作性。要坚决贯彻执行努力构建系统完备、科学规范、运行高效、符合太康特点的机构职能体系。

会议要求要形成总揽全局、协调各方的党的领导体系确保党的领导全覆盖确保党的领导更加坚强有力。要紧紧扭住转变和优化职责这个关键将厘清政府与市场、社会的关系作为核心任务将理顺部门职责作为基础性工作将厘清职责关系作为重要着力点统筹推进各级各类机构改革,把党政群团机构作为一个大系统统筹谋划推进、一体优化、整体加强。全面推进承担行政职能的事业单位改革深化综合行政执法改革使各项改革相互促进、相得益彰形成总体效应。要严格机构编制管理严肃查处机构编制违纪违法行为加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

会议强调深化机构改革是一场刀刃向内的自我革命,必须正确处理机构改革与维护稳定的关系,必须正确处理机构改革与当前工作的关系,必须正确处理机构改革与能力建设的关系。要落实责任,加强引导严肃纪律,抓好班子配备、组建转隶、“三定”规定制定等关键环节保证各项工作有序衔接,确保改革期间工作不停滞、不断档,质量、标准和水平不降低,确保机构改革风清气正,令行禁止,规范有序。

会议号召全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜统一思想、统一认识、统一步调、统一行动坚决完成我县机构改革各项任务为决胜全面小康、把太康建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县而努力奋斗!

十二届县委委员、县委候补委员参加会议。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号