无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
省委第七巡视组巡视太康县工作动员会召开
发布时间:2017-04-12 14:26:28  来源:   作者:  浏览 人次


    4月11日上午,省委第七巡视组巡视太康县工作动员会在宏泰大酒店东三楼会议室召开。会前,省委巡视办正处级巡视专员杨田同志代表省委巡视工作领导小组传达了省委书记谢伏瞻同志有关巡视工作讲话精神;动员会上,省委第七巡视组组长张遂兴,省委巡视办正处级巡视专员杨田,周口市委常委、纪委书记王富兴分别作了讲话,县委书记王国玺代表太康县领导班子作了动员讲话,县委副书记、县长李锡勇主持会议。
    省委第七巡视组副组长许兆儒及巡视组全体成员、市委巡察办主任雷保善出席会议。太康县四大班子成员及其他副县级以上干部参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长;县直单位一把手,纪委常委,组织部部务委员,县委巡察办主任,县委巡察组组长,县委办、政法委、宣传部、统战部常务副职,人大各专工委主任、政协各专门委员会主任,以及部分市以上人大代表、政协委员列席会议。
    张遂兴指出,巡视工作是加强党内监督的战略性制度安排,巡视组是加强党风廉政建设和反腐败斗争的“前哨”和“尖兵”,要把思想和行动统一到中央和省委对我省巡视工作的决策部署上来,积极支持、参与、配合巡视工作,不辜负省委重托和人民期望。
    张遂兴强调,要深化政治巡视,以党章党规党纪为尺子,坚持以下看上,突出“关键少数”,聚焦“三大问题”,做到“九个紧盯”:一是针对“有令不行、有禁不止”问题,紧盯树立“四个意识”情况;二是针对“组织涣散、纪律松弛”问题,紧盯遵守党章党规党纪情况;三是针对“政治生态恶化”问题,紧盯党内政治生活情况;四是针对基层党组织“软弱涣散”问题,紧盯基层党组织建设情况;五是针对“跑官要官、买官卖官、拉票贿选”问题,紧盯选人用人和干部监督管理情况;六是针对“上热中温下冷”“口号喊在党委、工作还在纪委”等问题,紧盯党委主体责任落实情况;七是针对市县“点多线长面广”的复杂情况,紧盯重点人重点事重点问题;八是针对“四风”“树倒根在、病源未除”问题,紧盯落实中央八项规定精神和反“四风”情况;九是针对群众身边“蝇贪蚁腐”问题,紧盯侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题。
    张遂兴指出,要强化政治担当,齐心协力完成好巡视工作任务。在工作中,紧密联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是、客观公正地向省委汇报巡视情况,按照省委要求用好巡视成果。
杨田强调,要深化政治巡视要求,始终保持正确政治方向。深刻把握巡视工作的发展规律,坚持以问题为导向,坚定不移深化政治巡视,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。要做到站位要高,突出“四个意识”;定位要准,突出坚持党的领导;方位要明,突出标本兼治。太康县领导班子和领导干部要增强政治责任,态度鲜明,立场坚定,充分信任,全力支持配合省委巡视组工作。
    王富兴强调,太康县委和各级领导干部要按照省委、省委巡视组的要求,增强接受巡视监督的主动性和自觉性,要站在政治和大局的高度,配合好省委巡视组的工作,做到充分尊重,大力支持,全力配合,如实向巡视组反映问题、汇报情况。县委主要领导要把配合好省委巡视组工作作为当前的一项政治任务、紧要工作来抓。对巡视组指出的问题,必须正确对待、主动认领、“照单”接受,坚持即知即改、立行立改、全面整改,落实到位。
    王国玺表示,一要进一步深化对开展巡视工作重要性的认识。党的十八大以来,建立和完善巡视制度、加强巡视工作是党中央的重大决策,是《党章》的明确要求。要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,统一到省委巡视组工作要求上来。二要自觉接受巡视监督。这次省委巡视组来太康开展巡视,体现了对我县各级领导班子和领导干部的严管与厚爱。要切实端正态度,把这次巡视当成对全县各级党员领导干部的一次“政治体检”,当成对我们各项工作的一次“全面检阅”,当成对我县党风廉政建设工作的一次“综合会诊”,真正作为一次改进作风、健全制度、完善机制、推动工作的重大机遇,以巡视推动工作,以巡视促作风转变。三要全力配合巡视工作。要坚决服从安排,全县各级各部门要严格按照巡视组的要求,认真按时完成巡视组交办的各项工作任务。要搞好协调对接。加强组织领导,搞好服务保障,全力配合好、支持好、服务好省委巡视组的工作,为巡视组真实了解情况、高效开展工作提供条件。要坚持实事求是。要本着对党负责、对太康发展负责、对同志负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,不歪曲事实,客观、真实、准确地表达意见和看法,让巡视组充分了解真实情况。要严守纪律。不该打听的坚决不打听,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不干扰、不阻挠巡视工作,严守工作纪律。四要扎实推动各项工作。要主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题,要深刻剖析原因,制定切实可行的整改措施,做到即知即改、边巡边改、立行立改、持续整改,着眼长远,抓好落实。要以省委巡视为契机,把支持巡视工作与加强党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与担当起扶贫攻坚的政治使命结合起来,与开展“五查五促”“三亮三评三提升”“四化三查”活动结合起来,借省委巡视之东风,更加敢于担当,更加敢于负责,更加大胆管理,真正把巡视过程变成查漏补缺、锤炼队伍、推动发展的过程。
    根据安排,省委第七巡视组在太康巡视的时间为2017年4月11日至6月10日结束。巡视期间,为方便干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。巡视组值班电话:0394-6867061 ;接收短信息手机:18339937272;电子邮箱:swdlxszlcy@163.com;邮政信箱:太康县006号邮政信箱,邮编461400。同时在太康县委、人大、政府、政协办公区设置联系信箱。每天受理电话的时间为早8:00至晚18:00。
    根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映太康县委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号