无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
我县召开纪念3.15国际消费者权益日座谈会
发布时间:2017-03-13 17:09:17  来源:县政府办公室   作者:刘继勇  浏览 人次

    3月13日上午,我县在县长会议室组织召开纪念3.15国际消费者权益日座谈会。主要任务是通报2016年全县消费者权益日工作情况,安排部署今年有关工作。副县长吴兴华出席会议并讲话。县政府办、工商、质监、卫生、药监、商务、农业、农机、烟草等县消协理事会成员单位主管副职参加会议。
    会上,县工商局局长、县消协会长陈德宏总结了2016年度消费维权工作,并围绕“网络诚信 消费无忧”为主题的2017年“3??15”国际消费者权益日纪念活动作了具体部署。
    就如何做好今年“3??15”国际消费者权益日纪念活动及消费维权工作,副县长吴兴华要求,要认清形势,明确目标,充分认识消费者权益保护工作的重要意义。随着生活方式和消费方式的变化,消费者权益保护工作也面临着许多新情况、新问题。各单位要不断研究消保工作面临的新课题、新思路,创新工作方法,加大对服务消费、信息消费、绿色消费、农村消费等新消费领域的监督力度,提高消费维权的质量和效率,要站在讲政治高度来看待这一问题,通过扎实有效的工作,让广大消费者的权益得到有力维护。要围绕“网络诚信,消费无忧”年主题,全面开展消费者权益保护工作。中国消费者协会将“网络诚信,消费无忧”确定为今年消费维权年主题,旨在面对经济社会消费新热点、新领域、新问题。各单位要充分发挥消协组织桥梁纽带作用,广泛宣传,增强消费者维权意识,建立健全消费者权益保护体系,切实履行职责,严格执法,依法维护消费者的合法权益,既要独立作战,也要相互配合,凝聚消费维权合力,搭建维权共治新格局,努力开创消费维权新局面。
    会上,与会人员针对今年的消费维权工作进行了座谈交流。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号