无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
我县召开农村集体产权制度改革暨清河行动推进会
发布时间:2018-07-11 11:29:35  来源:县政府办公室   作者:仝文超 魏广行  浏览 人次

 

 

7月10日晚,我县在脱贫攻坚指挥部三楼会议室召开农村集体产权制度改革暨清河行动推进会。县委副书记、政法委书记王程清、副县长张国庆、我县农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位负责人参加会议。分会场各乡镇负责人,及村支部书记参加会议。

副县长张国庆就如何做好农村集体产权清产核资工作和清河行动进行安排部署一要提高认识,他要求,增强责任感和使命感,要始终保持三个“清醒认识”;对改革的艰巨程度要有清醒认识,对改革的有利因素要有清醒认识,对改革的底线要求要有清醒认识。要聚焦关键环节,高质量高标准推进,构建“归属清晰、权责明确、利益共享、保护严格、流转规范、监管有力”的农村集体经济组织产权制度。切实加强对改革的组织领导,要做好宣传解读、要规范操作程序、要加强督导检查。二要做好河河长制工作,落实好清河行动问题清单,时间紧、任务大、责任重,希望大家共同努力,勇于担当,锐意进取,扎实工作,确保这两项工作如期完成。

王程清强调一要很好地宣传会议精神快速制定工作方案、快速启动工作二要很好地落实会议确定的任务,农村集体产权制度改革对我们发展村集体经济,清河行动对我们“六村共建”人居环境改善都是极大的促进。三要很好地督促检查,要定期深入乡镇和村对工作开展情况进行指导。要加强河道巡查和对乡镇落实河长制工作情况的督查,结合自身工作实际,不折不扣的的完成“清河”任务,切实做到抓好抓实抓出成绩。

会上,县委农办主任朱永兴宣读太办文{2018}16号文件;县农牧局局长刘东宣读太农字{2018}56号文件,随后水利局局长李应淮就清河行动和落实河长制工作进行安排。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号