无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
县委书记王国玺到城郊、马厂等乡镇进村入户到田间地头走访
发布时间:2018-09-10 19:34:47  来源:县政府办公室   作者:仝文超 魏广行  浏览 人次

 


 
    9月10日,县委书记王国玺深入到城郊、马厂、高朗、朱口、马头、转楼、杨庙等乡镇,进村入户到田间地头走访,实地查看乡镇驻地环境综合整治、特困人员“五养模式”、非贫困村文化广场建设、三秋生产、危房清零、土地复垦、扶贫车间、健康扶贫等工作,并回访部分贫困户。县委常委、县委办公室主任董鸿、副县长司春荣,县政协副主席刘凤芹,扶贫办主任祝俊伟参加走访。
    每到一处,王国玺都与群众亲切交流拉家常,“家里几口人、农作物收成怎么样、对脱贫有没有信心、慢性病治疗药物能不能报销、最近在生活上是否有困难”......并详细询问他们的基本情况、致贫原因、生产生活,特别是家庭成员身体健康情况,仔细了解贫困户的帮扶措施、收入来源、脱贫路径及帮扶政策的落实情况。
    王国玺要求,要俯下身子,抓住重点,有条不紊开展各项工作。要决胜脱贫摘帽攻坚百日会战,对照作战令提出的三十项攻坚任务,逐条落实,逐一销号;从长远考虑居村联养点建设,找出适合的路子,带着责任和感情、实实在在为老人办好事,解决生活上的困难,让特困人员心灵有寄托;与法律公证、村民自治相结合,做到村民代表公认、司法公证、新风协会监督,确保提高亲情赡养质量;适时开展三秋生产,大力发展林下经济,调优农业结构;加大昨天推进会安排的危房清零、非贫困村文化广场建设、健康扶贫等重点工作力度。
    王国玺强调,乡镇驻地环境综合整治工作要切实体现“培育产业、强化功能、提升管理、引领振兴”原则,以群众是否满意为标准,把每项工作作出实效。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号