无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->今日太康
太康:王国玺李锡勇率全县干群用劳动敬献国庆节
发布时间:2018-10-02 07:37:30  来源:周口日报   作者:马治卫 仝文超  浏览 人次

    10月1日,是国庆节假日首日。太康县委书记王国玺轻车简从来到该县张集等乡镇指导秸秆禁烧、危房清零等工作。县长李锡勇到五里口、老冢等乡镇查看环境综合整治和居村联养点建设情况。太康县各界干群在县委主要领导的感召下,节假日也放弃休息时间,加班加点工作,用行动谱写一曲曲劳动赞歌。 


    劳动的节日最美丽。10月1日,是国庆节的第一天。当日上午,太康县委书记王国玺轻车简从来到该县张集等乡镇指导秸秆禁烧、危房清零等工作。王国玺指出,抓好秸秆禁烧和综合利用工作迫在眉睫。秸秆禁烧作为大气污染防治的一项重要内容,具有长期性和突发性。全县上下要以更严的要求、更高的标准、更大的力度,全力做好这项工作,努力实现全县秋季禁烧“零火点”。他在慰问一线秸秆禁烧干部的同时,勉励大家要攻坚克难,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,圆满完成禁烧目标任务,打好蓝天保卫战。同时,他要求镇干部要统筹做好危房清零等脱贫攻坚各项工作,为年底光彩脱贫摘帽持续努力。



    当日上午,县长李锡勇到五里口镇政府所在地,实地查看镇政府所在地环境综合整治及该镇居村联养点建设。随后,李锡勇到老冢镇谢堂、张庄、刘寨等村就村宅基复垦盘活利用、脱贫攻坚、秸秆禁烧等当前重点工作进行调研。每到一处,李锡勇详细询问了该镇在宅基复垦盘活利用、居村联养、脱贫攻坚、秸秆禁烧等重点工作进展情况、存在问题和今后打算等,在肯定成绩的同时对工作提出了新的要求。

    据悉,当日,太康县无论是四个班子领导、副处级以上领导干部,还是县直各部门都与乡镇干部一道,认真落实县脱贫攻坚“双月会战”部署和秸秆禁烧等重点工作要求,节日工作在一线,用劳动献礼国庆节,成为节日里闪闪发亮的主角。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号