无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
呵护孩子健康 周口太康眼科医生为学生开展视力筛查
发布时间:2019-05-14 12:14:03  来源:大河报   作者:王亚帆  浏览 人次

大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 刘飞 


    “你的眼睛目前正常,今后要继续控制好电子产品的使用,增加体育锻炼,避免不良用眼行为。”5月13日上午,周口市太康县卫校附属医院眼科医生李丽对一名小学生叮嘱说。
    近年来,由于中小学生课内外负担加重,手机、电脑等带电子屏幕产品的普及,用眼过度、用眼不卫生、缺乏体育锻炼和户外活动等因素,青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个关系国家和民族未来的大问题。为切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,今年5月初,太康县卫校附属医院联合县教体局等部门,决定在6月6日第24个全国“爱眼日”前后,安排眼科医务人员走进县城各个学校、社区,为孩子和家长面对面开展健康教育专题讲座、咨询,呵护孩子的眼睛健康。
    上午8时整,眼睛健康普查在太康县第二实验小学开始。按照事先工作程序安排,孩子们在医护人员的指导下,排队依次进行眼睛筛查。现场,每给一个孩子检查完眼睛后,医护人员都会从清洁卫生、读写姿势、环境等方面,给孩子们讲解一些预防近视眼常识。 
    “没想到,看手机玩游戏对眼睛的危害这么大,今后我要保护我的眼睛,少用电子产品。”第二实验小学五(1)班的刘佳瑶说。
    “今天,我们通过对学生眼睛健康普查,进一步帮助全县儿童青少年和家长增强合理用眼、科学矫治的意识。我们呼吁政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来。”太康卫校附属医院院长王晓峰说。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号