无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县教体局多举措做好“两会”信访维稳工作
发布时间:2019-03-14 15:21:33  来源:县教体局   作者:王亚帆 张锦昌  浏览 人次

    一是提高站位,夯实责任。按照“一岗双责”和“谁主管,谁负责”的要求,成立以局长为组长、班子成员任副组长的信访维稳领导小组,层层签订目标责任书,实行日报告、零报告制度,确保24小时无失控。
    二是强化措施,网格管理。按照“有信必看,有访必接”的原则,统一拉网式排查,建立台账,包案领导及责任人现场接访、带案走访、重点约访、真情回访,将矛盾解决在萌芽状态。
    三是抓住重点,科学处置。针对个别信访积案,严格落实“五个一”制度要求,实行稳控。对排查出的矛盾纠纷梳理分类、科学研究对策、消除隐患,确保信访维稳工作取得实效。
     至目前,全县教育系统排查出安全隐患5处,整改5处,收集矛盾纠纷线索10条,化解矛盾纠纷10起。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号