无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县民政局三措并举开展流浪乞讨人员主动救助
发布时间:2019-09-02 17:46:18  来源:县民政局   作者:王亚帆  浏览 人次

   一是完善救助人员档案资料。对受助人员进行指纹采集,将人员信息全部录入全国救助管理信息系统。对无法查清家庭住址的13名受助人员,在电视台发布寻人启事,并登录全国救助寻亲网发布公告。二是建立监督管理机制。定期对托养机构安全设施和托养环境进行检查,对工作人员开展安全教育和疏散演练培训,增强工作人员的安全责任意识。三是多形式开展救助活动。加强对街头巷尾、桥梁涵洞等处的巡逻力度,为不愿到站接受救助的对象提供食物、衣物,并劝返回家。至目前,该局累计排查救助对象132人次,救助117人次。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号