无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
太康县环境保护局召开四化三查暨以案促改工作推进会
发布时间:2018-10-23 13:51:52  来源:县环保局   作者:王莉 刘继勇  浏览 人次


    10月22日下午,太康县环境保护局召开四化三查暨以案促改工作推进会,局领导班子和局机关全体、局二级机构负责人及中队长以上人员参加会议;会议以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实县委、县纪委和市环保局以案促改案件交办大会精神,按照生态环境部、省环保厅和县委、县纪委和市环保局工作要求,通过以案促改,构筑环保干部队伍拒腐防变思想防线,进一步深化环保系统干部作风整顿和队伍建设,进一步提升环保系统服务能力。
    会议主要学习并传达了市环保局以案促改工作会议精神,宣读了《太康县环境保护局关于成立以案促改工作领导小组的通知和以案促改工作实施方案》,通报了环保系统6起典型案情,通过以案说纪、以案说法,用发生在身边的鲜活案例,警示和教育每个党员干部从案件中吸取深刻教训。
    局党组书记、局长张卫民就以案促改和四化三查工作进行安排部署,一是强调开展以案促改工作是落实全面从严治党要求、加强党的政治建设的重要举措,是营造良好政治生态的重要举措,是打造生态环保铁军的重要举措。二是要从通报的案情中汲取教训,任何时候都不能有侥幸心理,一定要从思想的深处树立底线思维,绷紧党纪国法“高压线”,加强自身修养,避免温水煮青蛙现象。三是环保系统的6个典型案例,让我们感到既惋惜又痛心,原本可以避免的事,却由于思想滑坡触犯了纪律规矩,受到了严肃处理;也给我们带来极其深刻的的教训警示。警示理想信念动摇,放弃世界观的改造;警示心理出现失衡,放松对自身的要求;警示权力观发生扭曲,在诱惑面前经不住考验;警示不愿接受监督,把个人凌驾于组织之上。四是要以四化三查为抓手,认真学习四化三查的内容,进一步提高认识,明确任务,加力奋进,准确把握其目的和意义,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断强化道德意识、法纪意识和自律意识,在当前环境污染防治攻坚冲刺的关键时期,筑牢思想防线,以忠诚、干净、担当的环保战士精神,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战!

    会后,领导班子成员和各股室及二级机构负责人递交了2018年党风廉政建设保证书。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号