无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县农牧局召开2017年度畜牧工作会议
发布时间:2017-03-15 10:35:00  来源:县政府办公室   作者:张长明  浏览 人次

3月14日,太康县农牧局(畜牧)在局二楼会议召开2017年度畜牧工作会议,局领导班子成员、局属各单位全体人员、乡镇防检中心主任、村级优秀防疫员代表共计100多人参加会议。

会议全面总结了2016年我县畜牧业发展所取得的成效,查找出存在的一些问题,并对2017年畜牧工作进行了安排部署。对2016年度“三亮三评三提升”活动中先进单位、获市畜牧局表彰的先进单位和优秀村级防疫员进行了表彰,对2016年检疫绩效考核情况进行了通报,发放了防疫检疫工作经费。

会议要求全县畜牧系统的干部职工:一要认真学习中央1号文件精神,确保畜牧业供给侧结构性改革的顺利实施,围绕稳猪固禽,大力发展肉羊肉牛产业,下大力气发展草食家畜,保障我县畜产品供应的质和量。二要坚决打赢我县畜禽养殖污染治理攻坚战,对全县规模养殖场户进行排查摸底,制定切实可行的治理方案,分步推进,坚决完成养殖场污染治理任务。三要以创先争优为动力,全面推进畜牧业各项工作的落实。四要加大产业扶贫力度,通过资金支持、技术培训、龙头企业带动等多种形式开展畜牧业精准扶贫工作。五要加强监管,加大对涉牧违法案件的侦办力度,做到打击一个,教育一片的目的,确保全县的畜产品质量安全。六要搞好服务,确保牧原公司养猪场、饲料厂等重点项目建设顺利进行。

会议强调,一要加强政治、业务知识学习,以牧业讲堂为依托,努力提高自身政治和业务素质。二要加强作风纪律建设,打造一支工作作风优良,政治业务素质过硬的专业团队。三要加强廉政建设,以县巡察整改为契机,以四化三查为动力,积极推进各单位的廉政建设。五要强化问责,加强对自身的约束力度。希望全县畜牧系统充分认识畜牧工作面临的新形势,认清新挑战,明确新要求,突出重点,加大扶持力度,严格目标考核,抓好产业结构调整、畜禽粪污治理、产业扶贫、疫病防控等工作,努力开创畜牧工作新局面。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号