无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县巡查办驻村工作队开展构树扶贫政策宣传活动
发布时间:2018-10-08 17:09:52  来源:县政府办公室   作者:王亚帆 王磊  浏览 人次

   

 

为助力脱贫攻坚,106,县巡察办驻杨庙乡曹庄行政村工作队开展构树扶贫政策宣传活动,受到了广大群众的一致好评

会上,杨庙乡人大主席陈俊洪为贫困群众详细介绍了构树扶贫的惠民政策。陈俊洪强调:2015年,构树扶贫工程被列入我国十项精准扶贫工程之一;该工程由国务院扶贫办牵头,采用植物所杂交构树品种以及产业化技术,重点在全国贫困地区实施杂交构树“林--畜”一体化畜牧产业扶贫;该树种具有速生、丰产、多抗、耐砍伐等特点,在饲料、造纸、生态绿化等方面具有重要的经济和生态价值,已在全国20多个省区进行了试验示范。种植杂交构树,既能获得粗蛋白木本饲料,解决农牧争地的矛盾,帮助农户脱贫致富,又能改善贫困地区的生态环境,是一项实现“经济-生态-社会”三个效益统一的利国利民工程。

驻村干部向广大贫困群众发放了构树种植、外出务工人员奖补、教育扶贫、民政扶贫、健康扶贫等惠民政策宣传资料300多份,进一步提高了广大群众对各项惠民政策的知晓率和满意度。

会后,驻村工作队对种植构树的贫困群众进行了登记,目前已登记贫困户20多户,计划种植构树面积达100多亩,预计可帮助贫困户增收10多万元。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号