无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县工商局五个强化保春耕
发布时间:2017-03-16 11:08:14  来源:县工商局   作者:张长明 张武峰  浏览 人次

为确保全县春耕生产顺利开展,县工商局早部署、早安排,从五个方面开展2017年红盾护农保春耕行动。

一是强化市场准入关。严格农资市场主体准入,确保农资经营主体资格合法有效。重点查处以“厂家直销”、“送货下乡”等名义,走村串户,非法销售农资商品违法行为。二是查处制售假冒伪劣农资行为。重点查处掺杂使假、以次充好、“傍名牌”、夸大功效的虚假宣传等违法行为。三是加强农资商品质量监测。以近年来抽检不合格、消费者投诉反映突出的农资商品为重点,对监测不合格的追根溯源,防止不合格农资商品流入市场。四是规范农资商品经营行为。督促农资经营者落实“两帐两票一卡一书”制度,对未履行索证索票、建立台账等义务的,限期整改,依法查处。五是做好农资消费维权工作。推进12315申诉举报网络进市场、进村镇、进商家活动,依法及时解决农资消费纠纷,维护农民消费者合法权益。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号