无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县法院:邻里之间起纠纷 温情执行妥化解
发布时间:2018-12-2617:22:31  来源:县法院   作者:王亚帆 王晨西  浏览 人次

    “谢谢,谢谢,我们不仅领到了赔偿款,俺邻居两家的纠纷也彻底解决了,太感谢你们法院了”。12月25日,年近八旬的申请人郭某厂、贾氏领到赔偿款3700元后,拉着县法院执行法官的手连声道谢。

    2018年8月18日,我县天降暴雨,符草楼镇某村村民郭某厂、贾氏与邻居郭某德因排水问题发生纠纷,继而双方发生厮打,后其他邻居报警,双方均住院治疗。县公安局经调查后,作出对郭某厂、贾氏行政拘留5日,罚款500元,对郭某德行政拘留15日,罚款1000元的行政处罚。后因医疗费未得到赔偿,郭某厂、贾氏将郭某德起诉到县法院,郭某德也对郭某厂、贾氏提起反诉,县法院经审理后,判决郭某德赔偿郭某厂、贾氏医疗费等损失共计6100元,郭某厂、贾氏赔偿郭某德医疗费等损失共计2400元。判决生效后,郭某厂、贾氏向县法院申请强制执行。

    执行法官接手案件后,考虑到双方系前后邻居,为了方便以后的生产生活,决定做双方的执行和解工作。承办法官来到被执行人的家中,邀请村委会干部及被执行人的儿媳等人参与和解,起初双方各自一词,分歧较大,执行法官从乡情入手,借助郭某德儿媳的帮助进行调解。最终,双方摒弃前嫌,握手言和,郭某德当场履行了应给付的赔偿款3700元,一场邻里纠纷得以妥善化解。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号