无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县工商局开展春季打击传销宣传活动
发布时间:2017-03-16 11:05:53  来源:县工商局   作者:张长明 张武峰  浏览 人次

为扎实开展打传宣传防控工作,县工商局在开展平安建设宣传的同时,大力开展打击传销宣传活动,以宣传打击传销法律法规政策和防范传销知识为重点,增强群众识别、远离传销能力,震慑涉传分子、警示教育广大群众为出发点,开展春季打击传销集中宣传活动。

一是充分发挥各乡镇、村居(社区)能动性,协调打传领导小组成员单位,组织观看打传典型案例宣传视频,走村入户高音喇叭宣传,开展村居(社区)、校园专题宣传活动。把传销活动的特点、违法性、危害性、国家打击传销的法律知识送进街道、社区、村居、校园。二是针对当前传销隐蔽化、网络化等特点,更新宣传专栏、悬挂条幅、巡回摆放展板内容,发放宣传单(手册),深刻揭露传销活动的欺骗性和违法犯罪本质,提高群众的识别和防范意识。三是通过定期电视游走字幕、手机短信发送打传知识扩大打击传销宣传教育覆盖面,提升宣传有效性。四是注重营造良好的打传舆论氛围。利用村居(社区)广播、会议大力宣传教育活动,及时通告打击传销活动成效;同时,在县政府门户网站发布打击传销信息动态,营造打传声势,将宣传打击传销工作常态化。

截止目前,全县开展宣传进社区、进村(居)、进校园专题宣传2场次,发放宣传单(手册)3000张,更新宣传专栏12个,悬挂宣传条幅36条。全县未发现传销现象。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号