无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
组织浓浓关爱 健康体检暖心--太康县委选派办组织全县第一书记体检
发布时间:2019-03-27 12:00:33  来源:党的生活网   作者:王亚帆  浏览 人次

党的生活网讯(黄万里)2010以来太康县陆续下派四批驻村干部到村任第一书记,他们扎根乡村、献计出力,落实四项基本职责,助力脱贫攻坚,为贫困群众脱贫致富做出了巨大贡献,为太康县的发展呕心沥血。为保障驻村第一书记身心健康,鼓励和调动第一书记的工作积极性,近日,太康县委选派办组织全县第四批驻村第一书记进行了免费体检,为辛苦工作在第一线的第一书记送去了健康关怀。

太康县委选派办组织全县第一书记体检

(太康县第二人民医院欢迎第一书记健康检查)

在县第二人民医院,已经安排好工作的驻村第一书记们早早来到了这里,医务人员对每一位前来体检的第一书记做了认真细致地身体检查,并对体检结果作了详细记录,建立了健康档案。这让平日里忙碌工作的第一书记们感到了组织的浓浓关爱。为了做好此次体检工作,让第一书记们真正了解自己的身体状况。县委选派办和县第二人民医院针对第一书记们的平时工作和生活特点,为他们制定了一整套的检查项目,还为女第一书记量身打造了体检方案。

太康县委选派办组织全县第一书记体检

这次体检县第二人民医院除了提供化验、心电图、彩超、胸透等一些常规体检项目外,还特别为第一书记提供了64排CT、核磁共振检查,并给他们提出了一些合理的饮食和休息建议,保证他们以健康的身体投入到工作中。

太康县委选派办组织全县第一书记体检

2018年以来,太康县驻村第一书记扎根农村,扑下身子,为群众办实事惠民生,充分发挥脱贫攻坚中坚力量,取得了显著成效,受到社会各界的好评。县委选派办在严把选派、激励、管理、考核等关键环节的基础上,每年还拿出专门的经费,为第一书记购买人身保险、组织健康体检、走访慰问生病住院第一书记,积极为驻村第一书记创造良好的工作和生活环境,给予多方面的关怀和帮助,解除他们的后顾之忧。(陈德俊 赵峰)


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号