无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县国土局“三强化”规范机关作风建设
发布时间:2017-03-27 16:40:03  来源:县国土局   作者:封艳华 张长明  浏览 人次

为进一步严明政治纪律和政治规矩,全面提高全体干部职工的政治纪律观念、遵章守纪的自律意识,县国土局紧紧围绕开展机关建设及“十化”机关创建工作,注重“三强化”,推动机关纪律和作风建设上新台阶。

强化政治意识,夯实思想基础。采取局领导班子带头、全员学习、集中讨论交流的方式,先后组织局领导班子、全体干部职工开展党纪党规的集中学习,认真学习贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,利用固定党务日、支部会活会等时机研究讨论。通过系列学习教育活动,全体党员政治意识大局观念明显增强。

强化纪律监督,严守纪律“红线”。从严把制度关入手,实行工作日签到制度,请假必须按照请销假制度逐级批准。采取“督考评”相结合的方式,由局纪检监察部门不定期进行抽查,将结果作为年终考核评优的重要依据。以身作则做表率,从局领导做起,自觉遵守“八项规定”,带头严格控制公务接待,为党员干部树起了标杆,机关干部作风明显好转。

强化服务意识,营造良好环境。注重加强自身建设,提升干部职工职业道德修养。在工作中要求做到受理热情、办理认真、提速增效,杜绝“门难进、脸难看、事难办”、推诿扯皮、效能低下、不担当、不作为、懒政怠政等现象。局纪检监察部门向社会公开举报电话,如有此类现象发生,一经核实,严肃处理。通过狠抓工作纪律,干部职工工作作风有了明显转变,服务效能得到显著提升。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号