无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
太康法院重拳出击严打拒执犯罪
发布时间:2017-03-29 16:36:34  来源:太康法院   作者:王晨西 张长明  浏览 人次

为落实上级法院创建“无执行积案法院”要求,实现无执行积案工作目标,太康法院执行局重拳出击,严惩老赖,依法对符合法定条件的被执行人采取拘留、罚款、限制高消费等司法制裁措施,对构成拒执犯罪的依法予以严厉打击。近日,经太康法院审委会研究通过,依法决定对自诉人陈某控告被告人贾某健康权纠纷案、河南某房地产开发有限公司控告河南某实业有限公司合同纠纷案以拒不执行法院判决、裁定罪立案受理,再次打响打击拒执犯罪攻坚战。
    自诉人陈某控告被告人贾某健康权纠纷案、河南某房地产开发有限公司控告河南某实业有限公司合同纠纷案依法进入执行程序后,太康法院执行局依法向其发出执行通知书和报告财产令等法律文书,限其在指定期限内履行判决和报告财产,但被执行人均未按期履行。后经太康法院依法对其作出拘留或罚款后,被执行人仍未履行判决,自诉人向太康县公安局提出控告未被立案受理,后依法向太康法院提出自诉控告。太康法院打击拒执犯罪合议庭经审查后认为自诉人的控告符合法律及司法解释的规定,依法向本院审委会提请予以立案。
    太康法院党组成员、执行局长李卫东表示,2017年太康法院执行局将再接再厉,继续加大打击拒执犯罪工作力度,确保精准打击,突出效果,形成威慑。继续强化与相关单位和部门的密切配合,提高效率,依法、依规规范办理,提升办案质量,充分发挥这一有力法律武器,实现当事人合法权益,维护社会的公平正义。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号