无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县水利局“四个到位”扎实做好防汛抗旱文章
发布时间:2019-06-29 15:09:52  来源:县水利局   作者:王亚帆 李晓磊  浏览 人次

 一是隐患整改到位。对全县河道沟渠和堤防工程开展检修排查,及时清理疏通,全面修复水毁工程。排查河道710公里,排查出一般隐患38处、重点隐患1处,已全部整改到位。对全县139座水闸进行了检修试调与养护,消除度汛隐患36处,确保水闸运行良好启闭自如。

二是应急防御到位。修订完善了防汛抗旱应急预案,组建了一支80人的防汛救援队伍,连续开展12天的业务技术培训,并进行实兵实地防汛演练。充实防汛抢险物质储备,在防汛点周边备足麻袋、砂石、土料、救生衣等各类防汛抢险物资。

三是监测预警到位。严格落实防汛领导带班制和昼夜值班制度,加强雨情、水情、工情的监测预报预警,及时上报雨情雨量,确保汛情信息传递准确高效。

四是联合调度到位。细化完善水闸联合调度方案,充分发挥骨干水利工程防洪效益,在确保安全的前提下,统筹实施生态流量调度,实现水资源利用最大化,防止水旱灾害发生。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号