无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县司法局开展迎大庆矛盾纠纷大排查大化解活动
发布时间:2019-08-09 18:45:46  来源:县司法局   作者:张标  浏览 人次

 

一是强化矛盾纠纷化解。组织各乡镇司法所对基层矛盾纠纷进行拉网式排查,逐一调处化解排查出的矛盾纠纷,对容易引发矛盾纠纷的社会难点、热点问题及时进行疏导,确保将问题解决在萌芽状态。二是强化重点人群管控。在社区服刑人员和帮教安置对象中开展专项排查走访,切实履行好管控职责,杜绝脱管、漏管现象的发生。三是强化法治宣传教育。集中开展送法进社区、进乡村、进企业活动,坚持将调解工作与法治宣传教育相结合,大力宣传与人民群众生产、生活密切相关的法律法规。至目前,该局所共排查出各类矛盾纠纷90余件,化解矛盾纠纷21起。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号