无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
太康法院:失信名单显威力 千里之外还欠款
发布时间:2019-01-07 11:23:39  来源:县政府办公室   作者:王亚帆 王晨西  浏览 人次

“王法官,我知道错了,我愿意履行判决义务,请把我的黑名单撤了吧”,1月3日,远在浙江温州的被执行人孙某因急于回家探视病重的亲人,因无法购买飞机票而主动与太康县人民法院执行法官联系要求履行判决,并按照执行法官的要求向该院执行款账户汇入执行款5万元及罚息、诉讼费、执行费,该案顺利执行完毕

张某诉孙某民间借贷纠纷案,太康法院依法判决孙某偿还张某50000元。判决生效后,因孙某拒不履行判决确定义务,张某向太康法院申请强制执行。立案执行后,经查找发现被执行人孙某换掉了原来的手机号码,并举家外出,与执行人员玩起了失踪,同时,经查询孙某名下没有任何财产申请人张某也不能提供孙某的居住信息和财产信息执行法官依法将孙某纳入失信被执行人名单在与张某约谈后终结本次执行程序。

1月3日,失踪多日的被执行人孙某主动与执行法官联系,要求偿还欠款,经执行法官询问得知孙某近日与家人联系时获知家中父亲病重的消息,回家心切的孙某订购飞机票时因被纳入法院失信被执行人名单被拒,他后悔不已,急忙通过机场提供的信息与执行法官联系,要求履行判决。执行法官对孙某进行了严厉的批评,指出其行为的违法性并告知其除借款本金外,还将负担罚息等法律后果,孙某同意履行全部法律义务,并当即履行完毕。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号