无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县市场监督管理局坚持“三个结合”质量强县工作成效显著
发布时间:2019-07-18 18:37:26  来源:县市场监督管理局   作者:王亚帆 黄玉飞  浏览 人次

 

该局立足县情和产业特点,以实施质量振兴、名牌推进为切入点,全力提高产品质量水平增加名优企业及产品数量,不断扩大我县企业及产品的知名度至目前,“太康锅炉”品牌价值评估为34.3亿元,进入区域品牌价值评价百强。4家企业的6个产品荣获“河南省名牌产品”称号;8家企业获得“河南省质量诚信体系建设A等工业企业”16项称号A级7个、2A级6个、3A级3个;3家企业荣获“周口市市长质量奖”称号;8家企业获得“太康县县长质量奖”称号;河南碧海食品有限公司、河南银星畜牧设备有限公司已申报2019年太康县县长质量奖

一、坚持政府主导与发挥市场主体作用相结合,推进质量强县战略

积极开展“河南省名牌产品”“市长质量奖”“县长质量奖”“河南省质量诚信体系建设A等工业企业”等工作,增强各行各业质量意识,促进企业和行业走以质取胜的效益型道路,提高产品和服务水平档次,促进县域经济发展。

二、坚持实施名牌发展战略和培育特色主导产业相结合,推动企业重质量创名牌

设立县长质量奖,营造重质量、创名牌的浓厚氛围,积极引导企业向标准化、规范型、效益型发展不断提高产品质量水平争创“河南省工业锅炉产业知名品牌创建示范区”。

三、坚持强化质量监管和规范经济秩序相结合,营造良好质量环境

发挥监管职能作用,净化市场环境强化生产企业、服务企业规范经营。上半年,累计出动执法人员500余人次,开展了食品市场清查活、在用特种设备安全检查、计量专项整治活动、农资专项执法打假下乡活动等一系列活动,重点检查商品有效含量是否严格执行国家标准,是否掺杂掺假、以次充好,是否存在无证生产、标识和计量欺诈等违法行为。经查,我县辖区内未发生重大质量安全事故,无制假售假集散地


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号