无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
市医保局检查组到我县开展打击欺诈骗保交叉检查工作
发布时间:2019-08-13 17:50:24  来源:县医保局   作者:  浏览 人次

近日,周口市打击欺诈骗取医疗保障基金交叉互查专项检查组一行11人,在市医保局副局长彭华同志的带领下,我县各定点医药机构开展打击欺诈骗保行为专项检查。

此次共检查太康县人民医院、周口永兴医院等14家医院,豫康二店、益康一分店等6家药店以及部分行政村卫生室。重点检查了二级及以上公立医疗机构是否存在分解收费、超标准收费、重复收费、不合理诊疗等违法违规行为;乡镇卫生院是否存在挂床住院、串换药品、耗材、诊疗项目等行为;村卫生室是否存在虚构医疗服务、盗刷社保卡等行为;民营医疗机构是否存在诱导住院、虚构医疗服务、挂床住院等行为。

此次市县交叉检查,进一步规范了各定点医药机构的诊疗行为,营造了严肃打击欺诈骗保的态势,有效遏制了骗保套保等违法违规行为。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号