无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
省联社领导到太康农商银行调研指导工作
发布时间:2017-04-17 17:20:00  来源:太康县农商行   作者:  浏览 人次

4月14日,省联社审计部总经理王清一行到太康农商行对2016年度经营成果真实性审计工作进行督导,并在太康农商银行有关领导及相关部室负责人的的陪同下,到县产业集聚区实地调研,深入了解太康农商银行支持产业集聚区内企业的生产经营情况。

调研组一行先后到四通锅炉、周口永兴医院、银鑫棉业、通泰纺织等多家企业进行了调研,并对各企业的管理、生产流程、销售、近期规划、资金需求等一系列情况进行了详细了解。

王培学对太康农商银行支持县产业集聚区情况进行了汇报,他说,太康农商银行主要采取了三大措施对产业集聚区进行帮扶,一是抢抓机遇,调整信贷方向,围绕太康县委、县政府经济发展总体思路,充分调研,把支持产业集聚区发展作为自身优化信贷结构和实现经营战略转型的着力点。二是明确重点,加大支持力度,重点围绕纺织、锅炉、服装、农副产品加工等富有太康特色的行业和领域,分类研究,做到“一企一策”,有效提升服务针对性和支持规模。三是推进创新,提升服务水平,转变贷款营销方式,将服务网点向产业集聚区内延伸,加大对产业集聚区内企业自助设备布放和企业员工银行卡的发放,提高了金融服务质量,借助外部优势,更好满足企业金融需求。目前,太康产业集聚区建成区面积达到13.5平方公里,入驻项目98个,先后被评为全省“十快”“十先”产业集聚区,为二星级产业集聚区,太康农商银行考察支持产业集聚区企业80多家,支持资金26亿元。

王清总经理对我县产业集聚区这几年的快速发展和规模表示震惊和赞许,对太康县产业集聚区的经验做法和发展模式给予了充分肯定。她指出:随着“中原经济区”战略的实施,全省各地市的经济建设、产业发展迎来了更多的发展机遇。太康农商银行在王培学董事长的带领下,务实创新,抢抓机遇,积极主动为企业服务,帮助企业解决实际困难,激发企业创新活力,扶持了纺织、锅炉等太康特色产业做大、做强,即体现了审慎经营的原则,又实现了农商行和企业的共同发展,向省联社交出了满意的答卷。她要求,太康农商银行要继续坚持“面向三农、面向社区、面向中小企业、面向县域经济”的“四个面向”市场定位不动摇,进一步加大信贷力度,创新信贷业务产品,不断拓宽金融服务领域,便民惠民,多途径、全方位满足辖内客户信贷资金需求,全力支持地方经济发展。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号