无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县工商局认真开展打击假冒名牌食品饮料违法行为专项行动
发布时间:2017-03-16 10:49:09  来源:县工商局   作者:张长明 张武峰  浏览 人次

为切实有效地保护企业注册商标专用权,严厉打击侵权假冒违法行为,进一步规范市场秩序,按照市局文件要求,结合辖区实际,县工商局认真开展打击假冒名牌食品饮料违法行为专项行动。

一是高度重视。县局召开了专题会议,对专项行动开展进行了详细周密的部署,并制定下发了《打击假冒名牌食品饮料违法行为专项行动 方案》,充分认识本次专项行动的重要性和必要性,确保专项行动取得实效。

二是突出重点。一方面充分利用投诉举报发现案件线索,对发现的侵权假冒线索,要全面取证、及时立案、从快处理。另一方面对辖区食品饮品经营主体进行常态检查。一经发现涉嫌侵权假冒食品饮料,立即扣留封存。

三是强化沟通。加强内部的沟通配合,及时向市局相关科室上报专项行动进展情况。进一步健全畅通高效的打击侵权假冒工作日常协作配合机制,对违法情节严重,涉嫌犯罪的案件或者线索,及时通报、移送公安机关。

此次专项行动全系统共出动执法人员355次,执法车辆121台次,检查经营主体705户,查扣涉嫌假冒商品26个品种,共1785件。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号