无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县自然资源局“五好”打造自然资源工作新格局
发布时间:2019-06-09 18:52:35  来源:县自然资源局   作者:王亚帆 王立平  浏览 人次

 

一是土地规划好,一张蓝图绘到底。突出规划引领,整体谋划国土空间开发保护格局,科学布局生产、生活和生态空间,逐步实现土地规划、城乡建设规划、主体功能区规划以及相关专项规划“多规合一”。

二是耕地保护好,筑牢粮食安全生命线。严格落实耕地保护制度,对标卫片执法、“两违清零”“大棚房”、环保督察等重点整治任务,始终保持打击违法违规用地行为的高压态势,减少各类非农建设占用耕地。实施“藏粮于地”“粮藏于技”战略,加速推进提质改造项目的立项、实施工作,促使项目尽早验收、入库备案,千方百计增加耕地面积,在全社会形成坚守耕地“红线”共识。

三是生态修复好,一体共治建生态。以老冢镇刘寨村全域综合整治项目为试点,科学确定农业生产、村庄建设、产业发展、生态保护、人居环境等用地布局,打造耕地集中连片、建设用地集中布局、生态空间绿色宜居的乡村振兴示范区,确保年底前全面完成试点工作。

四是土地利用好,资源保障提效率。紧盯省、市、县重点项目、三洋铁路建设、赵口引黄灌区二期工程(河南太康段)建设、百城提质工程、棚户区改造、扶贫项目,做好前期报批准备工作,确保全县重点项目、民生工程及时落地。加快推进县政府确定的24个项目划拨土地供应力度,优化投资环境,强化供后监管,提高供地效率,提升资源保障能力。

五是窗口服务好,登记改革再提速。通过流程再造、数据整合、手续归并等形式,压缩办事时间,优化服务流程,真正实现群众办事“只交一次资料,只跑一趟路,在家动动手指就能办事”的终极目标,全力打造设施更加齐全、服务更加高效、群众更加满意的不动产登记服务窗口。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号