无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县委巡察办、县人行驻村工作队积极为符合条件的残疾人申请无障碍设施改造
发布时间:2018-11-26 11:27:08  来源:县委巡察办   作者:王亚帆 王磊  浏览 人次

 

 

 

 

 

 

“谢谢驻村干部对我的关心,帮我申请办理了贫困残疾人无障碍设施改造项目,解决了家庭的实际问题,以后出门就方便多了。”杨庙乡曹庄行政村贫困残疾人李如昌感激地说。

近日县委巡察办、县人行驻村工作队积极为符合条件的贫困残疾人申请办理无障碍设施改造项目,用心用情用力为残疾人办实事、办好事、解难事,助力全县脱贫攻坚。

无障碍设施改造的对象主要是建档立卡贫困重度残疾人家庭,往年已经施行无障碍改造救助的建档立卡贫困重度肢体残疾人家庭,不在这次改造范围。无障碍设施改造的主要内容是为肢体残疾人家庭地面平整、坡化处理、安装轮椅等。

    至目前,县委巡察办、县人行驻村工作队已协调资金2万多元,为该村符合条件的7名贫困重度残疾人进行了无障碍设施改造,方便了残疾人出行,改善了残疾人生活条件,真正使他们感受到党和政府的温暖


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号