无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->部门动态
县农牧局召开2017年春防工作动员会
发布时间:2017-03-16 10:28:45  来源:县农牧局   作者:张长明 高 云   浏览 人次

3月14日,太康县农牧局(畜牧)在局二楼会议召开2017年春防工作动员会,局防检股、动物疫病预防控制中心全体人员、乡镇防检中心主任、乡村防疫员、规模养殖场代表共计120多人参加会议。

会议下发了《关于印发〈太康县动物H7N9流感紧急监测方案和太康县动物H7N9流感应急处置指南(试行)的通知〉》《关于进一步加强重大动物疫病强制免疫疫苗管理工作的通知》《关于加强重大动物疫病强制免疫疫苗审计工作的通知》。通报了2016年全县重大动物疫病防控情况,分析了当前H7N9流感发展情况及当前的动物防控所面临的严峻形势,指出了我县在重大动物疫病防控中存在的问题,并对2017年春季动物防疫工作进行安排布署。

会议强调,一是要做好宣传和引导工作,提高群众的动物防疫意识,特别是对H7N9流感的认识。二是要切实做好免疫注射工作,做到县不漏乡,乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针,不留死角,应免应防密度达到100%。三是重点做好养殖大户和规模场的监督管理和跟踪服务,严格按照免疫程序进行免疫。四是切实做好H7N9的监测,加强对活禽市场的监管力度,严格落实1110制度。五是强化责任追究制度,对在春防工作中不严格履职、造成动物疫病发生的,要追究当事人的责任。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号