无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
朱口镇召开2019年度环保攻坚暨秸秆禁烧专项行动动员会
发布时间:2019-05-28 17:34:12  来源:朱口镇政府办公室   作者:王亚帆 程习峰  浏览 人次

 

 

 

 

5月25日上午,朱口镇在家园小学召开2019年环保攻坚暨秸秆禁烧专项行动动员大会。县人社局党组书记姚飞、全体镇干部 、村干部、镇直机关负责人、中小学校长、幼儿园园长、党员代表、群众代表等3000余人参加了会议。县政府党组成员、政府办公室主任、联系乡镇县级领导程勇出席会议并讲话。

人大主席耿全军传达了《朱口镇2019年环保攻坚暨秸秆禁烧与综合利用工作方案》。纪委书记霍德志宣读了《朱口镇2019年环保攻坚暨秸秆禁烧三夏工作督导纪律》,并具体安排部署前期宣传和准备工作。各村支部书记向党委书记刘记递交了《朱口镇2019年秸秆禁烧目标责任书》。派出所长李堂鹏、中心校长赵振生、家园小学校长杨媛媛王窑村支部书记李显堂、周寨支部书记周永强等代表分别作表态发言。党委书记刘记、、镇长江海洋对全镇环保攻坚暨秸秆禁烧工作作具体安排部署。

会议要求:一要坚持党建引领,在镇村两级党员干部中开展“亮承诺、亮责任、亮业绩”活动,在环保攻坚、脱贫攻坚、秸秆禁烧工作中提升工作效能,提升做群众工作的能力,提升群众环保意识;二要坚持网格化管理,形成齐抓共管格局,严格落实镇党政班子成员包区、镇党员干部包村,村组干部包村民组责任,把全镇分为9个大网格52个中网格168个小网格,实行属地管理,做好环保攻坚、秸秆禁烧暨综合利用工作。三要强化宣传,镇村两级干部要进村入户,通过发放致群众一封信、张贴标语、出动宣传车等形式,让禁烧政策深入人心;四要做好秸秆综合利用工作,鼓励养殖户、秸秆收购点收购存储秸秆,确保秸秆无乱堆乱放现象;五要坚持督查巡查工作常态化,由镇纪委牵头,党政办、脱贫攻坚指挥部、城建所、土管所参与,分3组每天到村督导工作进展情况,挖掘正反两方面的典型,把督查结果记入各村千分制考核,对成绩突出、成效显著的工作区、行政村、党员干部,在评先评优、干部选拔录用时,优先考虑。

会议强调:要做到早谋划、早动员、早部署、早落实;要克服经验主义,充分认识2019年秸秆禁烧工作面临的新形式、新任务,毫不放松地盯紧看牢,确保秸秆禁烧工作措施落实到位;要克服差不多思想,高标准提升秸秆综合利用率,严要求打好秸秆禁烧攻坚战。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号