无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
符草楼镇“三同步一督查”全力推进打黑除恶治乱专项整治工作
发布时间:2017-03-27 16:55:32  来源:符草楼镇   作者:张长明 翟英祥 魏广金  浏览 人次

按照县委政法工作会议精神,符草楼镇创新开展了“三同步一督查”工作法,即,宣传、摸排、打击同步进行,督查贯穿始终,全力抓好打黑除恶治乱专项整治工作。

一、宣传与摸排同步。在发放宣传单的同时,多渠道收集线索。活动开展以来,符草楼镇召开动员会2次,参加人数1000多人;累计悬挂宣传横幅200幅,设置举报箱107个,发放至广大群众的一封信1.5万份,发放线索排查登记表1.5万份,群发短信2万条,张贴宣传树标5000幅。

二、宣传与打击同步。一是在打击阶段对发现的犯罪问题,按照、快诉、快判、快公开的方针,不纠缠细枝末节,不贻误战机,坚持“打早打小、露头就打”,开展了“二合一”“多合一”、赌博等专项整治,截至目前,已排查“九小”场所53处,下发了整改通知书53份。二是为形成震慑力,在打击阶段全镇十个工作区分别出动宣传车1辆,派出所出动宣传车2辆,在10个工作区和集市、镇区反复进行集中宣传。三是为大力支持派出所工作,经镇党委、政府研究决定,每月为派出所拿出2万元作为派出所办案经费,用于派出所办案和车辆宣传费用。充分体现了党委政府对打黑除恶治乱专项整治工作的高度重视。在宣传党委决策、黑恶乱特点的同时及时宣传打击案例及成果,真正做到在宣传与打击同步。

三、摸排与打击同步。通过梳理近5年办理的违法犯罪案件,召开座谈会摸排,收集举报线索等方式,广泛收集犯罪线索56条,同时对收集的线索及时调查取证、获得有价值线索33条;为做到快侦、快捕,严厉打击黑恶势力。今年以来,符草楼镇派出所治安案件33起,调处5起,治安拘留26人,治安处罚2人;刑事案件4起,刑事拘留4人,逮捕4人,起诉4人;抓获在逃人员2人(其中,外省逃犯1人,本地逃犯1人);摸排黑恶团伙线索2条,查处涉恶案件一起,刑事拘留1人,逮捕1人。

四、督查贯彻始终。符草楼镇成立了由综治办、派出所、纪委等人员组成的督导组,督导组定期、不定期对各工作区、各行政村的宣传措施落实情况、群众会召开情况、举报箱设置情况、线索摸排等情况进行督导,督导情况及时下发简报,对工作措施不力、措施落实不到位的,第一次进行通报批评,第二次由镇纪委给予诫勉谈话,第三次给予组织处理。专项整治行动开展以来,下发通报5期,通报批评1人次。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号