无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
王集乡扎实做好党员信息整理工作
发布时间:2017-03-16 10:38:51  来源:王集乡   作者:张长明 王亚帆 张 翔  浏览 人次

近日,王集乡对全乡党员的基本信息进行了详细摸排梳理,为及时健全党员档案、实时掌握党员动态奠定了坚实基础。

一是集中清查,登记造册。以各党支部为单位,按照转入党员、转出党员、流动党员、死亡党员的分类进行登记造册,统一编号,便于日常管理和查阅。

二是细致整理,保证详实。按照“一人一档”的原则,对现有党员档案逐一进行审查,重点对入党申请书、入党志愿书、入党培养考察材料、政审材料、转正申请书、培养考察材料、思想汇报材料等常规性材料和入党积极分子、发展对象、接收预备党员、预备党员转正会议记录等程序性材料进行检查,确保档案与党员系统内容详实一致。对档案材料不完整的,本着“能找则找、能补则补”的原则补充完善。

三是更新系统,动态管理。对于因住址搬迁、工作调动等原因已脱离组织但尚未转出党组织关系的党员,通过与现关系所在党支部联系或通知本人要求其近期到党政办办理档案移交手续,并将党员的转入转出情况及时录入党员信息库,进行网络化管理。

四是明确责任,落实制度。健立健全党员档案收集登记、管理归档、保管保密、调档查阅、档案人员管理等制度,落实到了工作人员专门负责管理,做到“借阅有批复,归还有登记,转入有卷宗,转出有手续”。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号