无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
城郊乡召开精准扶贫工作推进会
发布时间:2017-04-20 10:49:02  来源:城郊乡   作者:张长明 韩国栋 胡志广  浏览 人次

4月18日上午,城郊乡在蒋湾村召开了精准扶贫推进会,乡全体机关干部、行政村支部书记和驻村第一书记、帮扶单位负责人、帮扶责任人共136人参加了会议。

会上,收听收看了扶贫影片《家在远方》,影片讲述了扶贫干部邱磊在短短的三年时间里,以满腔热情和锲而不合的顽强精神,克服重重困难,帮助贫困山区引进亿元资金,带动群众致富的故事。会议通报了近期精准扶贫开展情况,指出了存在的问题,对如何做好《周口市建档立卡贫困户收支明白账》进行了培训。

会议要求:一是乡村两级干部要以先进模范人物为榜样,按照县精准扶贫工作要求,规划好各村各户脱贫计划,对照时间节点,与贫困户做好精准对接,谋划好脱贫措施、脱贫项目,千方百计促进群众增收。二是加强领导,乡成立扶贫攻坚精英小组,由乡党委书记任组长,乡长任副组长,15名骨干力量为成员。负责帮扶责任制落实情况,督导帮扶单位、责任人帮扶工作成效。三是夯实责任,精准推进,做到脱贫全过程精准。按照分工,帮扶责任人要做到了“人到、心到、责任到”,帮助群众找准增收途径,落实帮扶措施,确保帮扶实效。做好金融扶贫、产业到户、技术培训等帮扶工作,增强困难群众脱贫致富的决心和信心。四是乡扶贫办要建立帮扶责任人交流群,加强工作交流。五是帮扶责任人每月与困难群众一起记好收支明白卡,算好收支明白账,帮助困难群众解决脱贫致富工作中存在的困难和问题。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号