无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
毛庄镇召开打黑除恶治乱工作会议
发布时间:2017-03-16 11:00:10  来源:毛庄镇   作者:张长明 马岩  浏览 人次

3月14日,毛庄镇在毛庄派出所二楼会议室召开“打黑除恶治乱”案件线索分析研判会。毛庄战区指挥长太康县公安局副局长韩指堂、毛庄镇党委书记程卫东、毛庄镇党委委员马岩、毛庄派出所全体干警参加会议。会议通报了自3月4日全镇动员大会以来工作开展情况,程卫东代表毛庄镇党委政府作了汇报并表态发言。

会议强调,一是夯实基础,深度挤压黑恶犯罪空间。要针对黑恶势力犯罪由小到大的过程,切实抓好基层基础工作,强化全面排查,加大查处涉黑涉恶苗头性案件力度,确保不因黑恶问题形成热点、难点问题,守牢防控战线的总原则。二是发动群众,深入排查黑恶犯罪线索。三是以打开路,深入彻底打击黑恶犯罪行为。打击是硬功夫,要在充分排摸的基础上,运用各种侦查手段和措施,给黑恶势力以迎头痛击。首先,强化对市霸、行霸、村霸、地霸的整治与打击。随着毛庄镇经济的快速发展,在新城区、聚集区建设、专业市场建设过程中,一些地方闲杂人员容易在经济利益的驱使下纠集一起,在行业内、市场内、村内敲诈勒索、强买强卖、强迫交易等从事违法犯罪活动,严重破坏社会经济秩序,造成恶劣影响。其次,强化对校园周边、重点工程黑恶犯罪的打击。通过严打涉校、涉重点工程黑恶犯罪,谨防黑恶势力向校园和重点工程渗透,为毛庄镇未来人才成长和当前经济发展保驾护航。

毛庄镇自县委“打黑除恶治乱”工作会议后,先后召开了班子会,机关负责人、中小学校长、群众代表会,制定了《毛庄镇打黑除恶治乱综合整治专项行动实施方案》,并以文件形势下发到各村、镇直各单位;发送短信4万余条,拉条幅300余条,出动宣传车100余两次,发放宣传单1万余张,各村利用平安大喇叭在固定时间段不间断播放录音。目前,毛庄镇全面已形成群众“人人参与”“个个喊打”的大好局面。毛庄镇党委政府在各政法部门积极配合下和上级机关的指导下的有决心有信心将毛庄“打黑除恶治乱”工作打出声威打出气势,为维护毛庄镇的社会稳定再做新贡献。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号