无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
放下锄头当演员 周口这个村家门口办“村晚” 十里八村的乡亲到场观看
发布时间:2019-01-30 10:12:53  来源:大河报   作者:王亚帆  浏览 人次

大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 王宇先

台上,精彩节目引得观众如痴如醉;台下,书法家们挥毫泼墨助兴写对联。1月29日,周口市太康县毛庄镇王隆集行政村“村晚”在村文化广场举行,引来十里八村的乡亲到场观看。

这是王隆集行政村举办的首届“村晚”。据该村村委会主任赵大伟介绍,春节期间,大量外出务工人员陆续回到家里过年。为丰富村民们的节日生活,村委会精心筹划了这场“村晚”。正式开演前的一段时间内,村委会挖掘村内文化元素,指导村里秧歌队、腰鼓队排练了《双喜临门》、《说唱中国红》等。此外,为让这台“村晚”更加与村民们的生活融合在一起,从导演到演员,全部是村里地地道道的庄稼人。而节目也是村民自编自导自演的,演员下至从五六岁的孩童,上至七十多岁的老汉。

当天,王隆集村委还对评选出的36个卫生文明户、孝老爱亲户、脱贫光荣户和王隆集大象购物广场、永军加油站、郭明购物广场等15个慈善公益之星进行了隆重表彰,在群众中反响强烈。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号